标题: 挣自己的钱,让别人说去吧 [打印本页]

作者: ishfaque    时间: 2012-1-13 16:45     标题: 挣自己的钱,让别人说去吧

挣自己的钱,让别人说去吧
文、雨夜听风

一部部的雷人电视剧如约上映,一次次的口水战在无情的打着,但是毫不影响制片方疯狂的敛财。

首先我的承认,我并没有看《步步心惊》这部电视剧,所以说我并不了解里边的详细剧情,所以不能够像马尾斑竹那样说的头头是道,分析的鞭辟入里。但是我只是宏观调控一下对这一类型的电视剧的看法吧。

其实对于这种无厘头的剧集,其实片子的质量并不是最最重要的,只要是质量一般不会影响观众尤其是铁杆的粉丝的欣赏和追逐的。就如同《新还珠格格》被大家说的一无是处,在我们这些非专业的人士都查找出了如此多的漏洞和问题,但是好像这些没有影响到我们的收看,不影响我们的观赏。所以现在道具的压力应该说是相对的少了。

对于这样一个有着深厚的网络背景的电视剧,肯定会得到粉丝们的疯狂追逐这是毋庸置疑的。这些人是我们阻拦不了他们的热情的。所以说应该还是会有一定的收视率的。但是最近好像电视台有太多的清朝剧、穿越剧了。尤其是所谓的抄袭的《宫》已经先行播出了,另外就是《新还珠格格》这个有着广泛群众基础的电视剧也是正在如火如荼的播出着,所以我倒是觉得这会大大的影响《步步心惊》的收视率,毕竟成天追逐着看看还珠的还珠迷不会再有精力去关心《步步心惊》了。要是没有新还珠或许这些人里也有一部分喜欢看这类题材的剧集吧。还有就是一些中间派,刚看过新还珠由于审美疲劳所以很可能也会放弃看《步步心惊》该换一个别的历史背景的剧集吧。毕竟老看一个题材的很审美疲劳有一种味同嚼蜡的感觉啊。

至于《姐夫的诱惑》这个提法,纯属网络行为,这种口水说实话,我都在怀疑,到底是出自何人或者说哪个团体之口?能够如此广泛的流传,绝对不是个人行为,要是个人行为我们的各种约稿、各种神奇的说法为什么不能够得以在网络上流传呢?不管出自谁之口,我觉得对于《步步心惊》来说都是有利的,他可能吸引着一帮好事之徒前来收看,比如我来说,就有点想看了。虽然我不会看但是,那些禁不住“姐夫的诱惑”还是会看的。

所以说我觉得收视率不会很高,应该比没有《宫》和《新还珠》的时候低,但是姐夫的诱惑可能会给它增加一定的收视率。
作者: mar350    时间: 2012-1-13 16:47

稍后继续
作者: sabaruch    时间: 2012-1-13 16:48

准备走人了
作者: pimpineasy    时间: 2012-1-13 16:49

雨夜好  
作者: bbtomato    时间: 2012-1-13 16:49

哪里去  
作者: random_walker47    时间: 2012-1-13 16:50

广告时间到了  
作者: pawn    时间: 2012-1-13 16:50

欢迎发牢骚
作者: transferpricing    时间: 2012-1-13 16:51

胡言乱语而已
作者: dmrktrading    时间: 2012-1-13 16:52

欢迎常来

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2