标题: 证券+期货从业资格,过了Level 2,能干点什么? [打印本页]

作者: whatCFAfor    时间: 2008-9-3 10:04     标题: 证券+期货从业资格,过了Level 2,能干点什么?

路过的帮忙看一下,先谢了!

普通学校生物学本科,快30了,目前有证券+期货从业资格,过了Level 2,

天天网上扔简历,宝安北路的人才市场也没少跑,工作还是没有着落,难啊!

现在正犹豫要不要报明年的Level 3,各位有什么好建议?多谢了!

作者: cfaedu    时间: 2008-9-3 10:51

尽快考完level 3,目前可以关注CFA相关工作信息。
作者: sigurd    时间: 2008-9-7 16:03

为什么找不到工作?在找很好的机会?还是工作经历问题?
作者: whatCFAfor    时间: 2008-9-7 20:07

原来一直呆实验室里,金融方面 0 经验,

可能是生物---金融的幅度太大了吧,

恳请过来人指点一下,多谢了!

作者: daredaniel    时间: 2008-9-10 11:19

哈哈,你考的证书还不少
作者: whatCFAfor    时间: 2008-9-23 21:02

有没有类似经历的?

非金融专业考CFA,都是怎么坚持下来的?

Level3 还没报,600刀看来是报不上了.

作者: massacre    时间: 2008-9-25 13:01

证券4门+期货从业资格,过了Level 1,Level 2被强奸,你比我好一点嘛看来你可以从事证券公司经纪人职业。
作者: 考试的小鼠    时间: 2008-9-25 13:34

这样的经历也找不到工作?

是不是简历写得有问题。

作者: whatCFAfor    时间: 2008-10-7 23:28

谢谢7楼的建议,证券经纪人也不错,

现在深圳,对于去哪家证券公司当客户经理,各位有好建议吗?

作者: markshao    时间: 2008-10-9 11:46

不可能吧,level2 的人都找到了很多不错的工作哦,楼上加油,看好你

作者: just4test    时间: 2008-10-9 14:15

主要是现在市场不好,机会少吧。加油加油,总能找到合适的。

作者: zyliu2008    时间: 2008-10-19 11:44

楼主,首先恭喜你考过了二级,在下有个问题想请教一下,我现在在准备一级考试,时间比较充足,不知道财务报表分析这门一级二级是不是关联很大,如果是的话,我就想把教材好好看看,这样二级就不那么难了。
作者: yxff    时间: 2008-11-24 16:02

唉,我也是过了二级,正在找工作,难啊~~~

目前感觉,在持证之前,这个东东真的没什么用,连个面试机会都争取不到。

作者: IIJR    时间: 2008-11-25 17:38

不是吧,我还准备考呢

作者: 伪装者    时间: 2008-11-28 18:12

这个跟个人经历关系比较大了
作者: hedong008    时间: 2008-12-23 13:22

那是因为你没有相关金融工作经验的原因!这是最重要的原因!我已经有2年基金公司从业经验了,目前准备靠CFA L1,有相关工作经验了再考,会为你以后的发展空间提供很多机会。如果指望只考CFA就进入进入领域是不太可能的,也只能从基层做起
作者: 琴一    时间: 2009-2-18 01:33

我给楼主点建议吧 我在布鲁塞尔参加ING的培训的时候 有个trader就是生物背景的 建议找工作的时候把cover letter写的好点 新颖一些 当时这个哥们给我们谈入行的时候就讲到他的cover letter打动了ING的HR

作者: pluma    时间: 2014-10-30 09:29

路过,学习一下了。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2