标题: 请问参加cfa考试并成功通过的人都是学什么专业的? [打印本页]

作者: huobangni    时间: 2007-8-3 08:59     标题: 请问参加cfa考试并成功通过的人都是学什么专业的?

如题,我本科是学会计的,正准备参加今年12月的考试。近日听同学说学金融的大都是学系数学出身的,我很担忧,平时选修过一些基础的金融课,感觉还好所以决定转行的,可是我的数学不是很好,自信心降到了低谷。请问大家都是学什么专业的啊?我需要自信心!
作者: braveliang    时间: 2007-8-3 11:18

植物保护
作者: huobangni    时间: 2007-8-5 19:42

怎么没什么人回答啊?难道大家都是学数学的? 自己再来顶一下!
作者: fishdream    时间: 2007-8-9 15:26

我认识过了的,就没有学数学的,其中一大半都是金融的本科到研究生,其他有通信/英语的本科,然后金融的研

作者: luckycarl    时间: 2007-8-14 23:10

悄悄的问:没过的都是什么专业的?
作者: jimmyw999    时间: 2007-8-15 22:04

Just passed L1.  My backgound: Chem Eng. and CS with no financial experience.
作者: diancai    时间: 2007-8-16 01:33

老子学生物的
作者: braveliang    时间: 2007-8-16 08:45

老娘我是医学院学男科的,辅修专业是青年性教育

作者: libaiyu    时间: 2007-8-16 20:00

跟什麽专业关系不大吧,挺简单的东西,什麽专业的都可以学
作者: jessie1981    时间: 2007-8-16 23:01

俺是学金融+数学的。除了Pension valuation那部分很熟以外,别的也是从头学啊!
作者: jessie1981    时间: 2007-8-16 23:07

QUOTE:
以下是引用braveliang在2007-8-16 8:45:00的发言:

老娘我是医学院学男科的,辅修专业是青年性教育

听说CFA在这个行业很吃香的,很多地方都会用到。[em12]
作者: xupeter    时间: 2007-8-17 08:26

俺是computer science的,今年刚好过了L3,险~

作者: nicholas    时间: 2007-8-23 23:58

Finance.

作者: huobangni    时间: 2007-8-25 10:13

多谢,我现在重拾信心了,要收收心开始学习准备考试了!
作者: victorchen    时间: 2007-9-20 17:55

和学啥无关
作者: abcd12369    时间: 2007-9-20 18:14

铁路保养专业,就是那些你平时坐火车看到在铁路旁扛着把锄头脸黑乎乎修铁路的铁路工。
没有不可能,就算你是倒粪的也可以去考这个试。

作者: mtao33    时间: 2007-10-27 10:14

我是物理硕士毕业生,不过还是9楼专业比较吸引人,呵呵
作者: huobangni    时间: 2007-11-9 16:59

好久没来看了,原来这个帖子还满受欢迎的,自己再顶一下,谢谢大家
作者: Augu    时间: 2007-11-14 06:39

boring

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2