标题: [CFA Level 1] [求助]过了一级能去投行吗? [打印本页]

作者: fantastic4    时间: 2007-9-9 17:53     标题: [求助]过了一级能去投行吗?

请教各位考友,如果只通过了L1的话,能不能在世界知名的投资银行找到工作,薪酬如何?

我今年大四,本科金融专业,现在正在犹豫,毕竟考试费太贵了,想知道通过了一级究竟能怎么样。

万分感谢!

作者: 路西菲尔    时间: 2007-9-9 19:48

基本没用

作者: JeNnaQ    时间: 2007-9-11 15:47

阿~好干脆阿~我在努力08的June~ i dont care where i am gonna go~

作者: xxyland    时间: 2007-9-12 13:22

考了再说,lz目标真明确
作者: elea    时间: 2007-9-13 09:46

LZ 的问题没法用能或者不能来回答. 找一份工作取决于你各方面的因素,包括运气都是非常重要的. 通过CFA一级只能在你同竞争对手条件相同的情况下增加你的优势,而不可能成为你去投行的通行证.
作者: qazaq    时间: 2007-9-13 12:23

靠金融本科+CFA L1进投行那是扯淡

牛校金融硕士+CFA L2还有可能

理学博士+CFA+人聪明点 可能性很大

作者: bishop0126    时间: 2007-9-13 12:40

投行是全世界最难进的公司  高盛去年平均年薪64万美元

投行什么都不用 智商超高就行了!

作者: kevinfengq    时间: 2007-9-14 17:42

QUOTE:
以下是引用qazaq在2007-9-13 12:23:00的发言:

严重同意!

作者: aaron_zeng    时间: 2007-9-16 22:55

高盛平均bonus高只是有一些高层拉动的。

投行并不算什么最难进的地方,对有些人来说,这个只是一个跳板而已。

作者: jungle1009    时间: 2007-9-19 16:15

QUOTE:
以下是引用qazaq在2007-9-13 12:23:00的发言:

比较客观!当然不排除小概率事件!
作者: abcd12369    时间: 2007-9-20 01:15

你是CFA也未必去的了,中国最不缺的就是人。
作者: peterzhang    时间: 2007-9-20 10:17

伤大了、严重打击积极性阿。。。

不过关键在于自己如何看待。[em01]

作者: sylvestre    时间: 2007-9-27 13:26

你们也太打击楼主了

作者: nanaoooooo    时间: 2008-1-18 14:01

现在找工作比考大学都难...

作者: jcuy    时间: 2008-1-18 14:05     标题: hello

不要着急,我来帮你

jucy_chen@hotmail.com 加我MSN吧

作者: k36147942    时间: 2008-1-21 16:58

你们这班人真是。。。。索罗斯不是理科博士吧。。。巴菲特也不是吧。。。我的师兄就是经济专业的现在是ing副行长负责资本打包的,lz不要灰心,

作者: flyeoc    时间: 2008-1-23 21:04

QUOTE:

大错特错,投行在国内只招清北复交四所学校的本科,看清楚是本科,要知道清华北大的本科都是各省的状元和前几名。

硕士pass掉,没用。

北美top10的mba有机会进投行,仅此而已,如果仅靠自己的实力。

如果你的父亲是某某市长或省长,不需要你是硕士或cfa,你可以进任何投行,并且部门和那些人不一样,你是去公关的,拉项目的。

国内的mba只能进中金,国外的top投行不要想了。

所以这里说的什么硕士啊博士啊,也就能进个基金公司还凑合,投行,下辈子吧

作者: flyeoc    时间: 2008-1-23 21:07

有本书叫什么我给忘了,就是讲投行的,封皮是猴子进化到人,提着公文包。

看看北美知名投行哪个不是哈佛mba,kellogg的mba?想进投行就毕业先工作几年考北美top10的mba吧,别妄想其他的了

作者: ichiro    时间: 2008-1-24 12:17

个人觉得,cfa,只过了1级或者2级,那跟没过一样

工作跟cfa有直接联系吗?

有人没过,照样进ib,有人过了,也还进不了

[em08]
作者: raymondxx    时间: 2008-1-27 16:58

看了很想笑啊

无论是投行什么也好,

奉劝一句

请勿迷信

作者: woailsh    时间: 2008-1-27 17:11

qazaq说得很对

flyeoc同学就有些偏颇了

投行在国内不光招清北复交四所学校的本科,也同样招这些学校的硕士,所以读个master是有用的

另外国外名校的数学物理博士也同样是可以进投行的,并非只要top mba

最后,不要这么贬损中金,中金好歹也是本土投行老大,今年应届生的待遇并不比国外投行差

作者: paraych    时间: 2008-1-30 02:55

flyeoc说的有点过了

投行对MBA是很看重 如果本科进去做analyst 过2,3年 投行也是会希望你去读个MBA的

不过对于投行的quant这种职位来说 数理的PhD就能做了

作者: creighton    时间: 2008-1-30 07:56

CFA对于找工作用处不大,关键你英语水平如何,你是不是够聪明。
作者: libbily    时间: 2008-2-2 11:29

看来要努力的还有很多阿!
作者: andiwu    时间: 2008-2-4 15:40

cfa没什么用,那么多人有cfa.投行有什么好进的,不过钱多而已.里面也有很多白痴
作者: majer818    时间: 2008-2-7 17:50

投行现在风向也变了,至少MBA不像以前那么吃香了

不同部门要求也不一样

作为敲门砖,CFA几本没用

作者: bobo52019    时间: 2008-2-14 10:39

如果单看CFA LEVEL 1的话,基本没什么用

作者: sheisfree    时间: 2008-2-15 01:26

“只要我们努力的去做一件事情,那这件事情就是值得的
如果做的时候就是患得患失,那么值得的也会变的不值得”

我不知道楼上们都什么背景,不过貌似投行还是没有我们想的那么简单
次贷影响太重了,各大投行积极裁员
我现在在US读FE,在找实习
超级难的

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2