标题: 刚考cfa2级的人进来 [打印本页]

作者: hunanrenshi    时间: 2014-6-7 22:49     标题: 刚考cfa2级的人进来

上午20题完全没时间看,下午6题完全没时间看。。因为我做的好慢,准确率估计也可以,有信心80%吧。大家情况如何?希望有人对答案
作者: kaka2662220    时间: 2014-6-7 23:03

算了26题全错 剩下94题准确率80%,所以是错19道~
我觉得还是稳的,况且那26题也不可能全错~
作者: hylaisa    时间: 2014-6-7 23:05

回复 1# hunanrenshi

不要对答案,其他国家地区还没考完!
作者: hunanrenshi    时间: 2014-6-7 23:12

回复 2# kaka2662220

请问你也是考2级吗?方便留个qq吗?
作者: dkk    时间: 2014-6-7 23:36

上午的计算量是不是太大了点 一个选择题完全可以展开成一个计算大题,感觉如果不是特别熟练的话时间完全不够
作者: hunanrenshi    时间: 2014-6-7 23:51

回复 5# dkk

方便留个QQ讨论下吗?现在不能公开讨论,有些考生没考完。我qq是2012919721,谢谢。
作者: mophic    时间: 2014-6-8 00:11

上午下午都多出近一小时,不难,考完的体会,这个考试的下限太低,至少到2级,难怪那么多人骂,要是只盯着要考过,CFA不值你花的钱,考出了也没人鸟你
作者: curien    时间: 2014-6-8 09:31

同感,上午计算量太大,有一个大题还有几个计算题都是蒙的,就我而言其实还是知识点掌握和计算器使用方法熟悉程度不够的原因,学艺不精啊,平时上班回去后没有太多的时间搞计算题联系,平时主要还是看书为主
作者: 一壶功夫茶    时间: 2014-6-8 09:55

我怎么觉得知识点设得很偏啊,书上一笔带过的部分反而变成了考试重点。。。书上长篇大论的东西却只是轻微的考了一下。。。大家有这种感觉吗。。。道德部分也觉得都是模棱两可
作者: beihorse    时间: 2014-6-8 10:05

上午提前15分钟做完,下午提前35分钟。
作者: 一壶功夫茶    时间: 2014-6-8 10:13

时间倒是很够的,上午下午都是提前接近一个小时。但是不会的地方就是不会,就是那种知道书上有,但是自己没有重视,没有仔细看仔细记的点。。。考得好烂。。。求过。。。
作者: beihorse    时间: 2014-6-8 10:20

都是强人!
作者: dancingfairlady    时间: 2014-6-8 11:22

感觉下午比上午容易,但是的确考得很偏,时间够,因为会做的就会,不会的再花时间也猜不出来。。。。
今天身体不在状态,一天都半死不活的,真的再考不动一年了。求过求过。。。
作者: sxl165    时间: 2014-6-8 12:05

回复 13# dancingfairlady

看起來我要開始準備明年的重考,今年放掉Portfolio跟Fixed Income,花大把準備經濟跟統計但還是寫不出來,好後悔。

Corporate財務跟Equity都還不算太難,應該有七到八成把握

感覺這次的考試對於有充分準備的人,應該不難,對於中間跟中下的人鑑別程度不高
作者: kungtaipo    时间: 2014-6-8 12:49

美国的已经考完了
作者: dyzhang37    时间: 2014-6-8 13:00

早上下午都90分钟是做了差不多45题 15题不确定  45题希望对80% 剩下15题对一半。。只求刚好能过就好  下午的好多点都很偏
作者: kungtaipo    时间: 2014-6-8 13:17

我看人大论坛里有人在对题 然后发现美国和国内的考题不一样 国内考的quantitative题跟美国完全不一样
作者: kungtaipo    时间: 2014-6-8 13:19

回复 16# dyzhang37

有些题目很不厚道 有个什么lin...什么的方法我听都没听过 想了半天恍然大悟原来是问expected dividend...
作者: wedwig    时间: 2014-6-8 15:13

在慕尼黑考的,提前一个小时做完,有些点有点偏,谋事在人成事在天。
作者: wedwig    时间: 2014-6-8 15:15

回复 5# dkk

我记得有一年的mock的几个案例那个计算强度才是最大的,非常大。适应了那个,会觉得这种叫仁慈,或者叫开恩。
作者: dkk    时间: 2014-6-8 15:39

回复 20# wedwig

我在北京考的,我怀疑我跟你的考卷都不一样。虽然我考前一套mock还没来得及做完,我做的题计算强度绝对算大的,要很熟时间才够,如果还要想下推导下那就做不完了。
作者: hunanrenshi    时间: 2014-6-8 17:51

回复 21# dkk

我真心觉得,上午做得快的,要么是准备了很久,做了多题,对题型很熟悉,而且基本没什么思考过程,一看就会的学霸。要么就是看上去难就直接蒙的学渣。我觉得我是学渣和学霸之间,对题不熟练,但是知识点我是可以的,毕竟我准备了1个月,1天看16个小时书,只睡4小时,把书看了3次。我觉得,计算量好大,3分钟根本做不完一题。例如derivatives,再到economics,再到corporate finance,然后fsa等。而且上午ethics很tricky,要思考。不过确实,如果我把derivatives蒙的话,我可能也能做完卷子,它已经恶心到连天都要按365天来算,就是不让你计算方便一点,能利率除以4。到6X12 Fra还要倒推。如果有人说1个半小时,一个小时做完上午的,我希望你们能2个月后把成绩贴上来,让我膜拜下。
作者: wedwig    时间: 2014-6-8 20:21

回复  wedwig

我在北京考的,我怀疑我跟你的考卷都不一样。虽然我考前一套mock还没来得及做完,我做 ...
dkk 发表于 2014-6-8 15:39

我去人大论坛看了一下,确实不一样。我是真被mock虐惨了,14年两套mock很简单,但是前面的有几套,有几个FRA的计算量真的死的心都有了。还有ethics,虐的想死,直接把所有standards角角落落看了不下五遍,那本codes那是勾的花红柳绿的。。。
作者: dkk    时间: 2014-6-8 22:02

回复 22# hunanrenshi

大概是CFAI觉得中国人数学好,就多出点计算题让我们算个够,不能让太占老外便宜是吧 哈哈
作者: dyzhang37    时间: 2014-6-8 22:58

回复 18# kungtaipo

是啊 那个题型我就看过一次 连公式都忘了哪会记得这些名词 后来猜了个小的
作者: pizzahutgg    时间: 2014-6-9 00:29

大家sign the pledge 就都不太敢说话了,也是,也是,不过感觉还是应该写点什么,要是过不了自己还能有点纪念呢。
下午的道德直接虐蒙了,基本都是猜的,要是有个大神给讲讲就好了,什么non material non public,还有什么suitable,还有gift from client 什么的,估计全挂了那几个。。。然后来了一道生猛的 corporate finance,题目竟然没印象了,但是貌似有个 wacc,capital return的,估计都挂了。。财务和equity好像不是很难,但是一出来就想起来 EV/EBITDA 那个选错了,艹。。。。今年什么新增的CDS,commodity,strategy什么的各种出了很多题啊,有木有啊,结果看了发现commdity还是跪了一个,上午那些residue risk什么的也很无解,一下来了3道还是4道。 我记得我的试卷号,好像周围的题目是一样的,但是不同考场的题目好像有不同。

今年是equity4,finance reporting 4,道德2,衍生品2,fixed income1,Portfolio2,corporation finance2,quant1,ECO 1, alter 1,

alter考几个hedge fund,跪。。eco被mock十分重视,不知道考试那几个作对了么,题目好像很像来着,忘了。。
quant直接用CDS作例子,吊炸天,。。

看着大约14000人一起考试的壮观场面,我忽然觉得屌丝想逆袭路还很漫长,终究是在一个普通的房子里吃几个凉菜,看个世界杯,亲一口媳妇睡觉的节奏。。
作者: yuding03    时间: 2014-6-9 04:17

大家sign the pledge 就都不太敢说话了,也是,也是,不过感觉还是应该写点什么,要是过不了自己还能有点纪 ...
pizzahutgg 发表于 2014-6-9 00:29

和我感觉一样一样的。。
作者: drexelyu0    时间: 2014-6-9 05:50

删~~~~~~~~~~~~
作者: ody    时间: 2014-6-9 05:58

在慕尼黑考的,提前一个小时做完,有些点有点偏,谋事在人成事在天。
wedwig 发表于 2014-6-8 15:13

同在慕村考2级的握个手,上下午基本都是提前1小时做完。会的就是会,不会的就只能从答案的数字尝试反推回试题里的数据。
个人感觉比mock要简单多了。
作者: ody    时间: 2014-6-9 06:00

回复 28# drexelyu0

老兄你说的太细了点吧,有violation的嫌疑啊
作者: drexelyu0    时间: 2014-6-9 06:46

回复  drexelyu0

老兄你说的太细了点吧,有violation的嫌疑啊
ody 发表于 2014-6-9 06:00

删了~~~~~~~~~~
作者: Sophie2009    时间: 2014-6-9 06:47

why the gift is ok? I think it is over the limit amount 100USD. Otherwise, ppl could get what ever gift they want.

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2