标题: [讨论]为什么大陆考生的通过率要比全球平均水平高呢 [打印本页]

作者: 逗你玩    时间: 2009-8-3 17:03     标题: [讨论]为什么大陆考生的通过率要比全球平均水平高呢

在网上都说大陆考生的通过率比平均水平高,不知道这是事实还是谣言呢。请问具体的出处在哪里呢?

我个人认为大陆考生没有语言优势,对海外金融市场了解不多,按理说不应该比全球考生有优势吧。难道海外考生都是弱智?

作者: bmaggie    时间: 2009-8-3 17:08

那是因为国内的考生应试技巧都比较强吧。比较适合考试。
作者: Emma1118    时间: 2009-8-3 17:09

应该是谣言吧...我是听说国内3级通过率只是欧美的一半
作者: 伪装者    时间: 2009-8-3 18:23

三级要写essay

国人的弱项

作者: 伪装者    时间: 2009-8-3 18:24

死记硬背这方面肯定是强过老外的
作者: bmaggie    时间: 2009-8-4 09:36

QUOTE:
以下是引用伪装者在2009-8-3 18:23:00的发言:

三级要写essay

国人的弱项

赞同。

作者: 88link88    时间: 2009-8-4 11:56

如果你有幸参加完所有三个级别的考试,你就会发现中国考场留下来继续攻考的考生其实比例不高的.我记得最清楚的几个从一级考试的老面孔随着考试级别上升,他们坐的考位离我越来越近.比如有一个美国女的,一级考试的时候,她离我六\七个考区的位置,在二级的时候,就差四个考区,在三级考试中就只差两个考区了.

一级同考区内的考生,到三级的时候,我还记着面孔的,大约只有三\四位了.

所以中国考区并不是什么高通过率的考区.

一级考试,有不少中国考生被LEAST,MOST, NOT VIOLATE, NOT BELIEVE RIGHT诸如此类的绕口令的题目搞得晕头转向.其实这些考点中文讲给这些考生听,基本上都会做.

作者: Emma1118    时间: 2009-8-4 12:30

貌似3级我们考场老外和亚洲人比例各占一半.中国面孔较少,好多是新加坡,马来西亚等地的华人.老印几乎没见着.仔细搜寻见着一个熟悉面孔.

作者: Emma1118    时间: 2009-8-4 13:43

QUOTE:
以下是引用88link88在2009-8-4 13:15:00的发言:

你在印度考的?

我没事跑印度干吗....澳洲

作者: bmaggie    时间: 2009-8-4 13:52

呵呵,印度现在不太平,还是别去了。
作者: Emma1118    时间: 2009-8-4 16:40

澳洲考生不多啊...MEL6月考生一共才900左右...考完才知道澳洲不流行CFA..算啦,反正也不会一辈子留在这.有机会去美国看看
作者: ozfrog1    时间: 2009-8-4 22:17

QUOTE:
以下是引用88link88在2009-8-4 11:44:00的发言:

说的是事实,不过是几年前的情况,现在逐渐好多了.

一\二级考试,中国人也不是考得很突出的,其实是美国本土的通过率最高,其次是印度,中国只属于中等水平的通过率而已.

印度不是唯一一个不能考CFA的国家吗?

作者: bmaggie    时间: 2009-8-5 09:25

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-8-4 22:22:00的发言:

袋鼠流行CFP.........

顺便一问,考完有发免费的酒水吗?我太困了,提前一小时就走人了

说明您老答的不错啊,还可以提前走人。

作者: 88link88    时间: 2009-8-5 09:41

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-8-4 22:17:00的发言:

印度不是唯一一个不能考CFA的国家吗?

可以去邻国考呀,因为成本高,所以只有复习准备充分的人才会去考,而且印度人本身的教育就使用英语,所以通过率高呀.你去看一下每年CFA CHARTER亚洲的名单中印度人远比中国人名多.

今年印度本土也可以考试了.CFAI还大吹了一翻.CFAI对印度市场的兴趣程度远高于中国,你看CFAI的亚洲DIRECTOR也是美籍印度人.

作者: 88link88    时间: 2009-8-5 09:45

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-8-4 22:22:00的发言:

顺便一问,考完有发免费的酒水吗?我太困了,提前一小时就走人了

只有上海的三级考场有CFA志愿者在做宣传的时候告之的,网上也宣传过,地址就在三级考场的附近酒店,点心是免费的,但是饮料要自己掏腰包.我提前一小时出场的时候,他们一开始还以为我是工作人员,后来才发传单的,我晚上另有安排,就没有去.

作者: bmaggie    时间: 2009-8-5 09:52

楼上的估计是考完去狂欢了吧!呵呵
作者: 88link88    时间: 2009-8-5 10:05

QUOTE:
以下是引用bmaggie在2009-8-5 9:52:00的发言:
楼上的估计是考完去狂欢了吧!呵呵

没有什么狂欢,只不是已经答完.实在受不了隔壁女生一天下来连续不断的咳嗽,听样子估计也得是个肺炎.监考几次想劝离她,她都很执着还是要继续考.为这个考试,有人连小命都不顾.实在受不了,我还是顾命的,早点走吧,不要为个一两分,把健康搭上.

你考到三级就知道,其实已经考得很平常心,不会有考后狂欢的举动.

作者: bmaggie    时间: 2009-8-5 10:07

QUOTE:
以下是引用88link88在2009-8-5 10:05:00的发言:

没有什么狂欢,只不是已经答完.实在受不了隔壁女生一天下来连续不断的咳嗽,听样子估计也得是个肺炎.监考几次想劝离她,她都很执着还是要继续考.为这个考试,有人连小命都不顾.实在受不了,我还是顾命的,早点走吧,不要为个一两分,把健康搭上.

你考到三级就知道,其实已经考得很平常心,不会有考后狂欢的举动.

呵呵,我还以为,考完有种劫后余生的感觉,去疯狂了呢。

作者: Emma1118    时间: 2009-8-5 11:20

QUOTE:

有的.不过,我也没留下.下午的时候差点考睡着了...考完只想快点回家

作者: bmaggie    时间: 2009-8-5 13:50

这么好,还有免费酒水喝。

作者: ozfrog1    时间: 2009-8-5 23:09

我是考前一天晚上开通宵。。。。然后考场椅子坐的非常不舒服。。。。考完整个腿都是虚的。。。。

中午回家午睡了少许,结果下午更难受,最后一小时完全没有状态,身体麻木,思维混乱,怕越改越错。。。就干脆走人了

所以建议大家,考前几天调理好身体还是很有必要的。。。。。身体是革命的本钱啊

作者: zjw7364    时间: 2009-8-5 23:47

你听谁瞎说的,通过率最高的是美国,网上说中国人通过率高那是吹牛!中国人通过率应该是非常靠后的,我记得通过率排名是美国,英国,加拿大,欧洲,澳洲,亚洲

作者: ozfrog1    时间: 2009-8-5 23:54

QUOTE:
以下是引用zjw7364在2009-8-5 23:47:00的发言:

你听谁瞎说的,通过率最高的是美国,网上说中国人通过率高那是吹牛!中国人通过率应该是非常*后的,我记得通过率排名是美国,英国,加拿大,欧洲,澳洲,亚洲

你不知道在澳洲CFA大多是中国学生考的吗。。。。先不管国籍是啥,横竖人种是中国人。。。。

作者: 伪装者    时间: 2009-8-6 01:03

QUOTE:
以下是引用88link88在2009-8-5 10:05:00的发言:

不明白那女生这种体质考下来的三级,以后怎么做金融这种高强度工作

作者: bmaggie    时间: 2009-8-6 10:05

QUOTE:
以下是引用ozfrog1在2009-8-5 23:09:00的发言:

所以建议大家,考前几天调理好身体还是很有必要的。。。。。身体是革命的本钱啊

这个相当重要了。很不赞同考前几天疯狂看书的那种,感觉并不能多记住多少东西。

那样只会让自己更加紧张,身心疲惫。

还不如平时抓紧时间看书,考前一星期适当放松,调整一下状态。

作者: 88link88    时间: 2009-8-6 10:29

QUOTE:
以下是引用bmaggie在2009-8-6 10:05:00的发言:

这个相当重要了。很不赞同考前几天疯狂看书的那种,感觉并不能多记住多少东西。

那样只会让自己更加紧张,身心疲惫。

还不如平时抓紧时间看书,考前一星期适当放松,调整一下状态。

这个建议的宗旨是好的,但是考前一个星期内太过放松的话,到考试时就会没有状态了.还是要想办法进入临战状态,有点紧张也是很正常的.CFA这种考试,对于充分准备的人来说,永久不会考偏差出现失误的情况,而且,也没有什么分数,只有通过与不通过而已,所以大可不必紧张.另外这种考前还在看书的,其实只是自我安慰罢了,不赞成这样做.考前一天就可以不要做任何复习了,放松一下,调节一下心情,其实效果更好.

最重要的一点,考试仅仅是考试而已,不要想得过多.考过了也不会立马产生多大的价值.没有考过,也不是没有机会了.看淡点.

作者: bmaggie    时间: 2009-8-6 10:30

QUOTE:
以下是引用88link88在2009-8-6 10:29:00的发言:

这个建议的宗旨是好的,但是考前一个星期内太过放松的话,到考试时就会没有状态了.还是要想办法进入临战状态,有点紧张也是很正常的.CFA这种考试,对于充分准备的人来说,永久不会考偏差出现失误的情况,所以大可不必紧张.另外这种考前还在看书的,其实只是自我安慰罢了,不赞成这样做.考前一天就可以不要做任何复习了,放松一下,调节一下心情,其实效果更好.

最重要的一点,考试仅仅是考试而已,不要想得过多.考过了也不会立马产生多大的价值.没有考过,也不是没有机会了.看淡点.

呵呵,我建议的是适当放松。

作者: cynthiach    时间: 2009-8-11 16:06

听说在伦敦2级考场里就很少华人人面孔了 1级至少一半是我们的人

作者: sesewater    时间: 2013-4-26 19:19

回复 1# 逗你玩

因为国内的考生很多最后一两个月是全职考试,欧美这种现象是99%看不到的,那1%中大部分也是中国学生。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2