标题: DEC.2009 SYDNEY,开始奋斗了,立贴为证! [打印本页]

作者: graceforever110    时间: 2009-8-10 15:01     标题: DEC.2009 SYDNEY,开始奋斗了,立贴为证!

本人是2009年12月考CFA LEVEL1,Sydney考场,今天准备开始奋斗了,立贴为证,有悉尼的考友可以加我

fiona_jiazhu@hotmail.com

问我为什么要考这个考试?说起来颇具传奇色彩!

前一天还在嘲笑朋友为什么无中生有考CFA,都一把年纪了还这么有斗志。岂料,次日我也开始加入考试行列!

我仅仅花了一天的时间去了解CFA到底是什么?我一帮以前英国的同学现在都在考这个。其实我对基金,投资,理财一窍不通也没多大兴趣,可能只是因为时间太多,想给自己一个挑战吧!

报名的时候我对这个考试还是一无所知,迷迷糊糊就填了报名表格,知道信用卡扣款了,还好像做梦一样。唯一不同的就是那一刻我有心痛的感觉,知道没办法回头了。之前读大学考托福,GRE是看在钱的份上不得不坚持,现在工作了,每次要报名考试都会反复思考到底有没有时间复习,考试那天我会不会被公派出差,结果每次都在反复考虑中作罢。

这次我终于知道自己这个缺点,二话不说先报名再说,把自己逼到绝路上,必须去考,这是必须的!

今天下午就可以拿到从淘宝上买的STUDY NOTES,PRACTICE和计算机了,早上趁着正式复习开始之际赶紧恶补一下考试的有关规则和大家的备考经验。

虽然我对投资基金不是很有兴趣,但我毕竟是个不安分的人,套用某考友说的话,每天写report,越写越伤心,难道以后就要这么面朝电脑背朝BOSS了吗?真不甘心!工作这么久我还没有找到自己的定位,尽管现在在别人看来我已经不错了,但是内心始终没有满足感!难道我在策划一次华丽的转身?

我知道以后的日子必将是艰辛的,但是我已经做好充分的准备,因为感情会变,领导会变,只有工作和自己的努力才靠得住,才永远不会背叛自己!不管现在自己怎么样,永远都要为将来打算,CFA或许只是我崛起的一个开始!

不要说我考CFA是漫无目标,尽管我对这些暂时还没有兴趣,但是要求又过高,能力就有多高,眼睛有多广,世界就有多广,至少有一点可以肯定,CFA可以帮助我学习到很多东西,至少我目前已经体会到了,当然,不能排除将来诞生一名投资专家的可能性了!

趁BOSS们这几天出国了,我得赶紧闭关把NOTES翻一遍,我得闭关修炼了!

作者: bmaggie    时间: 2009-8-10 15:33

不错,这个帖子帮你顶了。

楼主要时不时翻看这个帖子,免的打两天鱼就去晒网了。

好好复习哦,我们见证。

作者: 冰冰水月儿    时间: 2009-8-10 15:38

励志贴,我也来见证。

作者: graceforever110    时间: 2009-8-10 16:53

大家放心啦!

我一定坚持到底!

到现在还没收到NOTES,我都着急死了,等下拿到手了,我一定在办公室看他个几十页在回家!

每天努力一大步!

作者: 伪装者    时间: 2009-8-10 18:18

呵呵,LZ一定能坚持的,加油
作者: graceforever110    时间: 2009-8-10 18:51

等到下班我买的NOTES也没送到,好吧,就当老天让我好日子多过一天,回家赶紧把没有看完的电视剧看完,明天好专心学习!
作者: bmaggie    时间: 2009-8-11 14:27

今天应该收到了吧,没收到催催。

不能这么浪费过去。

作者: graceforever110    时间: 2009-8-11 15:04

真是上天弄人啊,今天等了一天也没到,说了送过来了,手机号码不对,所以又得等明天了!

不过今天看了第一本书的中文版,云里雾里的!

作者: bmaggie    时间: 2009-8-11 15:31

呵呵,建议还是直接看英文版。
作者: graceforever110    时间: 2009-8-12 09:10

今天早上肯定能收到了,我的复习计划和计时正式开始,正式投入CFA行列了!

呵呵,其实也没必要搞得这么悲壮和隆重的啦

作者: 88link88    时间: 2009-8-12 13:16

这个坛上每年立志的人很多,但是第二年\第三年再看到他们上坛的几乎很少.

虎头蛇尾的,实在太多.CFA考试只不过是一场马拉松式的考试而已,不必那么"悲壮".

作者: graceforever110    时间: 2009-8-12 15:13

拿到书纸张不错,看起来很美,今天争取把reading 1 and 2 看完,咬咬牙坚持下去,不过眼睛很痛
作者: bmaggie    时间: 2009-8-13 09:52

要劳逸结合。看书久了就去户外转转。

作者: nari    时间: 2009-8-16 20:27

LS的都加油!大家共勉。。

我6月份就收到notes了,到现在才翻了13页。。。

不能再倦怠了。

作者: micathia    时间: 2009-8-24 10:40

我在墨尔本,今年刚过2级,2010年三级已经报名, msn jinstudy@hotmail.com

澳洲的多联系。

作者: jessiezz    时间: 2009-8-28 04:31

我就是楼主说的一把年纪还很有斗志的人吗?唉,算了,我承认,我是上年纪了,我是无中生有,考cfa纯粹就是闲的。

这两天看会计,进度也明显慢了。还得坚持啊~~~~~~

楼主,一起加油!

作者: 跳舞的虫虫    时间: 2009-9-4 00:42

你们的NOTES都是网上买的吗?我也在澳洲,不知道去哪里买NOTES,在这个网download了2009的NOTES在看,是不是一定要买啊?

另外,我现在边看书边看NOTES,觉得书看起来比较简单清楚点,不过也是怕时间来不及,是不是没人看书的啊??

作者: bmaggie    时间: 2009-9-11 11:03

楼主还在坚持吗,出来汇报一下近期看书的成果吧。
作者: rukavacn    时间: 2009-10-18 14:00

我也在悉尼。。。notes一定要买吗?我也是在网上download。。。notes也有几个版本吗?

p.s. 今年的notes是不是只有5本阿?我在网上找到的就只有5本。。。

作者: bmaggie    时间: 2009-10-23 15:53

09年的notes是7本,还有两本练习呢。
作者: upzzggff    时间: 2009-11-29 16:14

加油!

一起努力

作者: Rookie    时间: 2009-11-30 13:17

不晓得复习的怎么样了?
作者: bmaggie    时间: 2009-11-30 15:15

难熬的一星期啊。
作者: Rookie    时间: 2009-12-4 13:50

快了,马上就要暂时解放了。

欢迎光临 CFA论坛 (http://forum.theanalystspace.com/) Powered by Discuz! 7.2