返回列表 发帖

要想真正工作做好,思路开阔,。。。。。嘿嘿,考啥证都没用。

敏锐的感觉来自勤奋工作和勤奋思考,所有证书都是bullshit,从这个角度分析。

楼上不要误会我吧。我在讲有些培训机构宣传误人。这个只要常识即可知道了。

QUOTE:
以下是引用cfacfa10在2010-6-10 12:22:00的发言:
 楼上不要误会我吧。我在讲有些培训机构宣传误人。这个只要常识即可知道了。

没误会你啊。呵呵呵

我们都是对培训机构distort cfa world保持警惕性的人,我觉得我们是对的。

可惜这个还不是常识,哎,很多被培训机构骗进来的人不知道哦。。。

那些培训机构给了一个错误的投入、产出模型。

投入是2.5,产出是XXX万的高薪。

真是看不过去啊,有的培训机构居然在网站上公布一级考生多少薪水,二级考生多少薪水,cfa holder多少薪水。。。。。心太黑。

从我考的体会来看,无论哪个方面,cfa都是投入产出不对应的,如果算IRR,呵呵,应该是个负数。。。。。可惜这个know-how在这个帖子发布之前,没人敢说或者没人敢承认!

说实话,我觉得很悲哀的,那么多人义无反顾的去考这个昂贵的洋证书。 如果有更好的选择,相信很多人也不上这个贼船。

其实有更好的选择啊,考出来之后,收入、能力、职业地位各方面的提升都比cfa要强很多的。

我觉得无论是cpa系列的考试,律考之类的考试,都比cfa要强。

按照投入来说,这么投入考cfa的,其实都应该考保代。

太多选择了,对于很多人来说,考cfa不是基于各方比较,充分选择作出的理智决定;而是冲动之下,被忽悠进骗局了。

进来之后,发现证书没用,受到歧视,受到欺骗,但却欲罢不能、发现退出成本很高,只能硬着头皮上;而cfai和cfa考试牟利机构在无耻的窃笑。

QUOTE:
以下是引用louxfchen在2010-6-10 11:12:00的发言:

一个朋友在一个培训机构当培训老师,说起,2010年学员有个特点(一级考生),年纪较大的比例很高,这些哥们一看就是一脸的沧桑。。。

解决mid-life crisis,最好别碰cfa;碰了也赶紧收手!

做这行,真是很忌讳挡别人财路的。包括这里说有人借cfa发昧良心财。。。。。哎

楼主说CFA是个骗局,个人确实不敢苟同,至少目前我还认为CFAI是一个值得尊敬的机构。但对于培训机构,我是从来不信,对于那些说通过他们的培训就能提高通过率的机构,你如果信他们,花点钱是小事,重要的是耽误了你的宝贵时间。个人实践证明,靠自己努力远胜于报班参加培训。

可以算一笔帐,全国有多少家投行,多少家基金管理公司,每家每年有多少个要CFA level positions open.比如说投研 (不一定要求CFA.) 每年各大高校有多少金融专业硕士博士毕业。多少欧美金融业海龟回国。多少权贵之家子女就业。仅凭这个敲门砖还能不能敲开门。已经在金融业内的人,CFA 是个非常好的学习体系。我并不后悔我参加这个program. 但每天都有人在坛上问我无背景,无经验,考下这个证书是不是幸福生活就在眼前?Something is just not right here.

QUOTE:
以下是引用justinliu71在2010-6-10 12:38:00的发言:

楼主说CFA是个骗局,个人确实不敢苟同,至少目前我还认为CFAI是一个值得尊敬的机构。但对于培训机构,我是从来不信,对于那些说通过他们的培训就能提高通过率的机构,你如果信他们,花点钱是小事,重要的是耽误了你的宝贵时间。个人实践证明,*自己努力远胜于报班参加培训。

你说行骗的是那些培训的,不是cfai?

这个结论其实站不住。曾几何时,这种说法,我们已经非常熟悉:“中*央的政策是好的,只是下面执行不好。。。。”。哈哈,这种话,大概是能够向农民伯伯交差的。。。不过向我们交差,就差点了。

CFAi为何不在一级做essay,而是把中国学生放进来之后,集中在三级屠宰?

CFAi为何采取上午压缩时间,下午放松时间的出题模式?卡住中国学生的同时,他借此盈利。这叫损人利己。这钱不干净。

事实上,CFAi在对待华裔考生激增的局面(包括美国、加拿大各考场,华裔成为绝对主力,白人成为少数民族),有所顾虑是可以理解的,毕竟board里都是白人、印度人,有私心,正常!

但是!别人哭的时候,他借此丰收金钱并大笑就道德上太肮脏了!

尤其是这个主,几年时间里反复在对你进行宣贯:integrity is valuable! 除了鄙视,还是鄙视。

cfacfa10,你的想法和我的一样啊。