返回列表 发帖

说公平?我老家分数线比发达地区高了几百分,小学初中高中这学费算下来怎么也比CFA的多个十几倍,按LZ的意思我是不是该去教育部门口ZIFEN啊?

一辈子哪里都有不公平,CFAI没把刀架在你脖子上让你来考,你选了它,你就得愿赌服输。现在fail了就在论坛里开帖骂娘,样子真不怎么好看。

QUOTE:
以下是引用Osman在2010-6-10 17:18:00的发言:

我定show,本人没一天投资行业经验,但能源领域名企6年背景+CFA三级,我到时候给你数offer验证。

你还别得瑟,就等你上名字我去验证你。

QUOTE:
以下是引用toheart在2010-6-10 18:20:00的发言:

说公平?我老家分数线比发达地区高了几百分,小学初中高中这学费算下来怎么也比CFA的多个十几倍,按LZ的意思我是不是该去教育部门口ZIFEN啊?

一辈子哪里都有不公平,CFAI没把刀架在你脖子上让你来考,你选了它,你就得愿赌服输。现在fail了就在论坛里开帖骂娘,样子真不怎么好看。

你意思教育不公平你都忍了,这cfa的不公平不忍就是王八蛋了?

那按照你这个逻辑,抽你几下,打你丫的一顿,你得感激涕零说感谢国情,感谢伟大的XXX了?

天生jian种?

被依赖cfa牟利的机构骗了的,也得认赌服输?

天生jian命?

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-10 19:38:00的发言:

你还别得瑟,就等你上名字我去验证你。

等你2个月,看你是真李逵还是真李鬼。

另外,嘿嘿,如果真是几个大能源企业,干了6年的,嘿嘿,差不多到付处级了。这时候,改行去做投研,嘿嘿嘿。。。。。。。。。。。

改行做投研,去拿半薪,哈哈哈。

QUOTE:
以下是引用louxfchen在2010-6-10 12:19:00的发言:

要想真正工作做好,思路开阔,。。。。。嘿嘿,考啥证都没用。

敏锐的感觉来自勤奋工作和勤奋思考,所有证书都是bullshit,从这个角度分析。

这位仁兄的很多观点和看法都很客观和准确。一看就是比较有阅历的人。很多学生和涉世未深的毕业生都在奋斗cfa,而且期望成为holder后改变人生,确实比较错误。正像

louxfchen兄说的,目前这个行当严重过剩,没办法中国人多,所谓的人才更是批量生产,岗位空缺并不与人才供应同步。这是广大奋斗者的悲哀。我从05年快毕业开始考一级,考到现在才越来越体会这个考试的意义和问题。不是一点东西都学不到,但是也不像想象中那样,更不像培训机构宣传。
人生需要调整,不断地反思和改变。如果今年三级不过,过几年有闲暇时间再考了。

QUOTE:
以下是引用Osman在2010-6-10 17:18:00的发言:

我定show,本人没一天投资行业经验,但能源领域名企6年背景+CFA三级,我到时候给你数offer验证。

兄弟,真不要太吧cfa三级当回事了。我也是能源领域的,4年,比你少一点。和你一样,之前也想跳过槽,而且觉得能源领域+cfa很有竞争力。的确会收到一些面试通知,有些还是不错的基金。但是,没用,如果你没有经验,面试谈不出真材实料,会用几个模型,会算点东西。毫无吸引力。

及时你进了这家机构,也不能怎么样,进去看看吧。just so so啦。

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-10 20:04:00的发言:

另外,嘿嘿,如果真是几个大能源企业,干了6年的,嘿嘿,差不多到付处级了。这时候,改行去做投研,嘿嘿嘿。。。。。。。。。。。

改行做投研,去拿半薪,哈哈哈。

大能源企业,6年能当副处非常少,是混的好的。6年了,如果在原企业比较有前景,最好不要换,换了到哪都是给人当小兵。

楼主你连2级都过不了   有什么资格冒充3级考生说考试是骗局

就好比农民工进城找不到工作  你怒了  说大学没有用  找不到工作 

我劝你看医生去  心理有问题

level2同志们统计下有多少题是猜的?   Post By:2010-6-7 15:14:00

level2同志们统计下有多少题是猜的

Post By albaba:2010-6-9 17:08:00

30-40.

有些我知道我在猜,有