返回列表 发帖
上午第一题:说那个人 现在有65万美元 想15年退休时买个160万的年金,现在每月储蓄的税后收入是3万美元,作 ...
jackchou 发表于 2012-6-5 14:16

3点多

还是别对答案了,越对越心虚。。。。

回复  greenturtle

我也选了16
用大的久期算,notes有写
lemonzz 发表于 2012-6-5 13:51

这个我还是比较肯定的

我觉得还是应该选discretionary, 因为notes 上说了 in discretionary trust,beneficiary does not h ...
huanleshalemei 发表于 2012-6-5 00:24

这个选fix,没什么争议的

这个选fix,没什么争议的
greenturtle 发表于 2012-6-5 14:42

我好像乱选的fix,到现在也没搞太懂。

上午第一题:说那个人 现在有65万美元 想15年退休时买个160万的年金,现在每月储蓄的税后收入是3万美元,作 ...
jackchou 发表于 2012-6-5 14:16

没太搞明白,当时花了好长时间在第一题上,最后按照现金流公式算的,
CF0650  cf1-cf15 30,  FV 1600,
好像IRR 2.92吧。
不知道对不对

没太搞明白,当时花了好长时间在第一题上,最后按照现金流公式算的,
CF0650  cf1-cf15 30,  FV 1600,
...
squalll 发表于 2012-6-5 14:53

PV=-65  fv=160 PMT=-3 N=15 I/Y=3.15

PV=-65  fv=160 PMT=-3 N=15 I/Y=3.15
19146965 发表于 2012-6-5 15:05

這個應該沒錯,pmt和pv都是負數

回复  greenturtle

我也选了16
用大的久期算,notes有写
lemonzz 发表于 2012-6-5 13:51

。。。。。。

回复 176# lemonzz

恩,status quo應該沒問題,你還會記得其他兩個嗎?我記得這題就打個圈但是分數異常多。。。