返回列表 发帖
 同意louxfchen. 想要纯粹追求理想, 追求知识,也要有资本的。
那种永远不会问结果的浪漫, 不是大多数人能够承受的。
连高考作文题目都是仰望星空与脚踏实地。如果有更好的选择,没必要拿CFA考试作自我挑战。

QUOTE:
以下是引用fisher0418在2010-6-12 1:22:00的发言:

我觉得不能光从目前的结果看CFA的价值.

都知道,国内的保荐人谋取的是暴利,有中国资本市场发展不完善的成分.CFA最根本的就是给了我们一个比较系统,实用的知识体系和工具;尤其对本来不是学金融经济的.

知识的力量你很难用机会成本来衡量.所以CFA考试最大的好处就是学知识还有是一个入门的门槛.考过二级就达到目的了,如果三级通过率太低,也可以放弃.

我就不太明白。。。CFA1,2,3级里面,三级的通过率最高。。。为什么你说三级通过率太低了?

那是因为英语能力太差了,怪谁? 自己好好补习补习英语。 以后的金融是全球一体化的,你英语不行,怎么混?

中文至少短期内不可能成为全球的business language的,英语是必须的。 还是好好下功夫吧~~~

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-14 7:49:00的发言:

我就不太明白。。。CFA1,2,3级里面,三级的通过率最高。。。为什么你说三级通过率太低了?

那是因为英语能力太差了,怪谁? 自己好好补习补习英语。 以后的金融是全球一体化的,你英语不行,怎么混?

中文至少短期内不可能成为全球的business language的,英语是必须的。 还是好好下功夫吧~~~

呵呵,所以说要发这个帖子嘛!

先别着急抨击别人。

三级最高,那是全球角度。对华人,三级通过率是最低的。

通过率低,也请你别说别人英文水平低。说实话,俺英文水平也许比你高,嘿嘿嘿。但再高没有英语母语的人强,我们在说biz english,人家从小是拿英语写情书玩的。cfa三级测试是精心设计的,打击非英语母语考生,尤其是华人考生的,所以,对于所有非abc,bbc的华人来说,上午测试都是运气检测。某人过了,可能其英文水平还不如没过的,但是他运气好!

对于大陆考生来说,再下功夫到英语都没用。和英语水平没关系。可能进行大量的八股训练倒有可能。可惜啊,论坛不有兄弟揭发吗:号称最早引进cfa的培训机构,办的保过班,30人只过2.5人;另外也不屑如此,反正证书没多大用。

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-14 11:07:00的发言:

呵呵,所以说要发这个帖子嘛!

先别着急抨击别人。

三级最高,那是全球角度。对华人,三级通过率是最低的。

通过率低,也请你别说别人英文水平低。说实话,俺英文水平也许比你高,嘿嘿嘿。但再高没有英语母语的人强,我们在说biz english,人家从小是拿英语写情书玩的。cfa三级测试是精心设计的,打击非英语母语考生,尤其是华人考生的,所以,对于所有非abc,bbc的华人来说,上午测试都是运气检测。某人过了,可能其英文水平还不如没过的,但是他运气好!

对于大陆考生来说,再下功夫到英语都没用。和英语水平没关系。可能进行大量的八股训练倒有可能。可惜啊,论坛不有兄弟揭发吗:号称最早引进cfa的培训机构,办的保过班,30人只过2.5人;另外也不屑如此,反正证书没多大用。

第一,我没有抨击任何人,我只是拿数据说话。 我之看CFA公布得通过率,从来不看什么所谓得中国通过率,或者什么培训机构统计得通过率。

第二,我没有贬低任何人英语。 我实话实说,怎么了? 难道要过三级,不应该好好提高一下英语,给自己更大得把握去通过?

第三,我也许biz 英语没你好,不过考试得英语绝对不比你差! 我留学5年了,至少5年来我一直用英文考试,所以考试得英文我一点也不抖!

再说,CFA很多在考得人都有留学经历,拿英文考个试,还叫,那才叫有问题!

第四,英语是国际通用得语言,什么叫‘精心设计’ ‘打击非英语母语得考生?’ 。 什么个思维

已经告诉你,通过率是全球通过率。我们说的是大陆通过率。如果你非要以全球通过率说大陆通过率,请找找块豆腐自己撞上去吧[em51]。

考cfa,不是考英语,没人希望考职业考试的时候,以语言考试的形式卡人。

考试英语能力再强,也是矮子里拔高个。对上母语英语的考生,你是N/A,在上午考试中。另外,你英语考试水平比俺强,呵呵,俺一向唾弃没来由的自信,没论证的结论。留学五年?这个还是取决于人品啊,我见过留学“十年”,只会刷盘子的牛叉人物多了去了。请关注你思维的逻辑性:你没理解现在不是比华人内讧,看哪个华人比另外华人牛;而是华人作为非母语国家考生,被整体歧视。

cfa很多在考的,是各路老海龟或者速成海龟。这个我知道,现在海龟地位大不如前了,这里我衷心希望有努力付出的人最后都能得偿所有付出。但确实有些人是不能正确定位自身问题,心里总是焦虑出去刷盘子了,怕回来还继续刷盘子吧;呵呵,弄个CFA也是条救命稻草。可惜,如果说海龟过剩10倍,现在cfa是过剩500倍。要做好深度失望的心里准备。

我也有几个哥们是海龟回来的,人家也考,不过俺支持并理解,人态度端正,面临问题能虚心交流;人品好。呵呵,人品决定境界啊。

别怨哥,哥就话直。

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-14 18:06:00的发言:

已经告诉你,通过率是全球通过率。我们说的是大陆通过率。如果你非要以全球通过率说大陆通过率,请找找块豆腐自己撞上去吧图片点击可在新窗口打开查看

考cfa,不是考英语,没人希望考职业考试的时候,以语言考试的形式卡人。

考试英语能力再强,也是矮子里拔高个。对上母语英语的考生,你是N/A,在上午考试中。另外,你英语考试水平比俺强,呵呵,俺一向唾弃没来由的自信,没论证的结论。留学五年?这个还是取决于人品啊,我见过留学“十年”,只会刷盘子的牛*人物多了去了。请关注你思维的逻辑性:你没理解现在不是比华人内讧,看哪个华人比另外华人牛;而是华人作为非母语国家考生,被整体歧视。

cfa很多在考的,是各路老海龟或者速成海龟。这个我知道,现在海龟地位大不如前了,这里我衷心希望有努力付出的人最后都能得偿所有付出。但确实有些人是不能正确定位自身问题,心里总是焦虑出去刷盘子了,怕回来还继续刷盘子吧;呵呵,弄个CFA也是条救命稻草。可惜,如果说海龟过剩10倍,现在cfa是过剩500倍。要做好深度失望的心里准备。

我也有几个哥们是海龟回来的,人家也考,不过俺支持并理解,人态度端正,面临问题能虚心交流;人品好。呵呵,人品决定境界啊。

别怨哥,哥就话直。

你也陪谈人品? 有本事就考,没本事就别考。

唧唧哇哇一大堆。 CFA协会没求你去考!!!

看中国顶个P? cfa是global的,又不是你中国的,凭什么要照顾你的语言问题? 笑话

还有cfa过剩500倍了,你考什么,你去考不过剩的啊~~ 是觉得CFA对你小菜一堞? 那么考出来再来说话,别眼高手低,夜郎自大!!!

能说会道的人我见多了,真有实力的我看也没几个,都是‘水货’!!!

最后,我看很多人所说的 什么cfa没用,我看你们搞错一个问题,不是说你考完三级就是cfa,OK? 还得4年认可的工作经验呢!!! 我相信真正最后能把证拿到手的人,实力还是非常强的。 (别把国内那套搬出来,以为考完了就完事了,理论知识加工作经验才是王道! 考完了还得满足4年工作经验才算是完成cfa的学习!!!)

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-15 10:11:00的发言:

你也陪谈人品? 有本事就考,没本事就别考。

唧唧哇哇一大堆。 CFA协会没求你去考!!!

看中国顶个P? cfa是global的,又不是你中国的,凭什么要照顾你的语言问题? 笑话

还有cfa过剩500倍了,你考什么,你去考不过剩的啊~~ 是觉得CFA对你小菜一堞? 那么考出来再来说话,别眼高手低,夜郎自大!!!

能说会道的人我见多了,真有实力的我看也没几个,都是‘水货’!!!

最后,我看很多人所说的 什么cfa没用,我看你们搞错一个问题,不是说你考完三级就是cfa,OK? 还得4年认可的工作经验呢!!! 我相信真正最后能把证拿到手的人,实力还是非常强的。 (别把国内那套搬出来,以为考完了就完事了,理论知识加工作经验才是王道! 考完了还得满足4年工作经验才算是完成cfa的学习!!!)

呵呵,毕竟年轻啊!看这小伙子一激动就语无伦次,到处喷粪了,继续喷啊!

QUOTE:
以下是引用albaba在2010-6-15 10:37:00的发言:

呵呵,毕竟年轻啊!看这小伙子一激动就语无伦次,到处喷粪了,继续喷啊!

你嘴巴真臭!!!

算了,看看你这么无知,不和你计较了!

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-15 10:50:00的发言:

你嘴巴真臭!!!

算了,看看你这么无知,不和你计较了!

呵呵,看你才这么小不点年龄,就又自大又狂妄。唉,嘴巴无遮拦,好赖不知分。太可悲了。

albaba, 不用理他。 我也最鄙视一种人,喝了几年洋墨水,忘了自己是中国人,但有一点又忘不了,就是对着国人指手划脚,充老大。