返回列表 发帖
financial flexibility这题怎么做啊?在fixed income里面的
还有,portfolio 1,2,3,哪一个收益率最大呢 ...
andiebogard 发表于 2012-6-4 17:32

还有Quan里绝对值和pecentage觉得是有区别的,因为绝对值下residual会随x变大而变大

financial flexibility这题怎么做啊?在fixed income里面的
还有,portfolio 1,2,3,哪一个收益率最大呢 ...
andiebogard 发表于 2012-6-4 17:32

1. portfolio 1最大
2. 有说减有说不减的,书上也没写清楚。我自己是减了的,不过已经把相关的两题列到做错的题里面了。
3. 题目是问的NAS? 不太记得具体题目了,只记得好像给了个具体的表格让你评估的。
4. 不记得了...

回复 409# andiebogard

觉得Quan里绝对值和%有区别,绝对值下residual会随x变大而变大

开始不收principal应该是reduce contraction

开始不收principal应该是reduce contraction
gshil 发表于 2012-6-4 17:45

我也选的是reduce constraction, 直接根据表格判断。但是也有人说这题是NAS的话就应该是两种risk都减小。不确定了,算自己错了先。

andiebogard 发表于 2012-6-4 17:30

financial flexibility 那题选B,commodity那题选A,利润率低的那家,

谨言慎行

[quote]flexibiltiy这题怎么理解啊,如何判断的,谢谢
andiebogard 发表

flexibiltiy这题怎么理解啊,如何判断的,谢谢
andiebogard 发表于 2012-6-4 18:01

一般来说,财务灵活性指一家企业在遇到经营困难或财务危机时自身财务状况以及借助外力在多大程度上能够应对,那些盈利能力强、财务杠杆低、现金流充沛的公司通常都具有好的财务灵活性。题目中好像给出的是利息保障倍数(偿债能力)、现金流对债务的覆盖(偿债能力)、盈利水平,这些指标均与财务弹性正相关。

一般来说,财务灵活性指一家企业在遇到经营困难或财务危机时自身财务状况以及借助外力在多大程度上 ...
yliang2010 发表于 2012-6-4 18:24

嗯,这题是选B, 两个指标都是B最大。