上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用moneymoney在2009-6-11 14:47:00的发言:

我用的是surprise,那两个系数是多少?我忘记了,所以想不起来答案了.

还有,如果用surprise,那个interception就应该是Expected Return而不是Risk Free Rate吧?我记得Notes第三册有的,在讲Multifactor模型时候,不过如果是APT模型,就应该是Risk-free Rate了. 当时脑子迷糊了,我也不知道具体问题什么了.反正我一个用的是surprise计算,一个选的Expected Return.

我看没有人敢说那个绝对是对的,那个肯定不回吧?

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2009-6-11 14:58:00的发言:
我不清楚。。。也许题目不一样吧 但是我版本也是6060 6161   我下午回头检查了2遍, 应该不回把题目读错啊? 不知道了 他们公司的交易肯定是6000,我不会算错。 除非是题目问网络里全部交易量,那我错。 因为我算的是他们公司的交易数。 不过我觉得题目确实问的是他们公司,不是整个网络

上海的就是一张表阿,没有那几句话的,我肯定没有那几句话得,而且问了几个朋友,他们都说没有

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2009-6-11 15:11:00的发言:

上海的就是一张表阿,没有那几句话的,我肯定没有那几句话得,而且问了几个朋友,他们都说没有

是一张表啊

4. Buy                                 50,000

3. Sell(他公司名字,记不得了)  80,000

2. Sell                                  10,000

1. Buy                                 20,000

就这个,然后好像问他们公司成交了多少? 我选60,000

确定是4321的顺序么?

如果问该公司交易量那应该是60000,如果问整个sector交易量那应该是70000。我忘了……

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2009-6-11 17:30:00的发言:

是一张表啊

4. Buy                                 50,000

2. Sell                                  10,000

1. Buy                                 20,000

是这样吗?

不是:

1. Buy                                 50,000

2. Sell(他公司名字,记不得了)  80,000

3. Sell                                  10,000

4. Buy                                 20,000

记得80000应该是在1或2

QUOTE:
以下是引用huoc34在2009-6-11 19:09:00的发言:

是这样吗?

不是:

1. Buy                                 50,000

2. Sell(他公司名字,记不得了)  80,000

3. Sell                                  10,000

4. Buy                                 20,000

记得80000应该是在1或2

题目是自上而下排列的,应该选70000

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2009-6-11 17:30:00的发言:

是一张表啊

原来是这样,哈哈,我说是怎么回事,记得题目是1234,顺序跟你的是反的,这个我没记错的

随便吧, 你觉得 1 2 3 4 就这个吧~~ 这个题我回头检查了2遍,当时我就奇怪,为什么顺序是 4 3 2 1的往下排, 后来我觉得4  3 2 1也有道理,因为股票交易的,先进来的在下面,然后后进来的往上放。。。  我刚刚也看了我平时的股票交易商 E-TRADE里面交易顺序(北美和澳洲都用这个交易商),CMC-Market (全球最大的差价和约做市商),里面的market depth也是 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1的入场顺序 。 这个顺序是实际生活中的交易顺序

我觉得我没看错, 检查2遍+实际北美交易也是这个顺序。  CFA的考题虽然数据是编的,但是实习操作还是按照实际交易模式的。 我觉得我应该没有看错。 这家公司交易60K, 整个网络交易70K. 我不会算错, 除非题目问我们网络总交易量,那我错了。 我选的是他们公司的交易量

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2009-6-12 8:32:00的发言:

随便吧, 你觉得 1 2 3 4 就这个吧~~ 这个题我回头检查了2遍,当时我就奇怪,为什么顺序是 4 3 2 1的往下排, 后来我觉得4  3 2 1也有道理,因为股票交易的,先进来的在下面,然后后进来的往上放。。。  我刚刚也看了我平时的股票交易商 E-TRADE里面交易顺序(北美和澳洲都用这个交易商),CMC-Market (全球最大的差价和约做市商),里面的market depth也是 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1的入场顺序 。 这个顺序是实际生活中的交易顺序

我觉得我没看错, 检查2遍+实际北美交易也是这个顺序。  CFA的考题虽然数据是编的,但是实习操作还是按照实际交易模式的。 我觉得我应该没有看错。 这家公司交易60K, 整个网络交易70K. 我不会算错, 除非题目问我们网络总交易量,那我错了。 我选的是他们公司的交易量

楼上的,在心里上我是站在你这边的,我也选择的是60K。现在看起来,Level2的题目不难,但是题目问起来很tricky。看来英语不是母语就是有困难。我回忆的题目跟前面有个人一样:

What was the answer to the number of shares that will trade next ?

问的是第二轮成交的股数。我记得很清楚题目有second这个单词。如果你的顺序正确,第一轮buy20K;sell 10K.那成交10K,系统里保留buy 10K.

第二轮,sell 80K,buy 50K,那第二轮成交60K(50+10K)。

因为我记得很清楚,因为没有注意到序号,我算了半天也没算出答案里的选项。就选了60K。但如果你的记忆是正确的,那就可以解释题目所问的问题。

Anyway,这个题目只有CFA知道正确答案。但是,发现读题很重要,考试有很多陷阱。

前面都有人在教材上找到类似的题了,70k

上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢