上一主题:如释重负
下一主题:终于还是过了,那个鬼谣言害人不浅~~
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用algebra81在2009-6-8 0:42:00的发言:

各地的考题都是一样的么?

我怎么一点儿都没有power of test的那个题目的印象?

倒是有个题目,问哪个step可以直接影响type II error的,那是我蒙的题目之一。

我也是. 有这题. 我选了significant level. 我是这么想的, alpha和beta是要offset的, 除了sample size increases.

Power of test的那题, 我是实在没有印象.

刚看了下书,是prospect theory,这个我也选错了

QUOTE:
return以下是引用wfsm在2009-6-8 0:39:00的发言:

同意xinqingcc

聊着聊着,发现自己有些地方也没有注意到,不知道会不会更多呢,怕怕

HI的值是书上用有吧1000-1800比较正常,>1800是垄断,<1000是竞争吧,我记得好像是这样

>1800好像是是oligopoly吧. 1000-1800是Monopolistic competition.

QUOTE:
以下是引用algebra81在2009-6-8 0:45:00的发言:

我记得问的是most likely

选项a是说它negatively skewed

那题好像选B吧.

选项c好像是说常用来model rate of return 之类的. 应该是price的.

QUOTE:
以下是引用algebra81在2009-6-8 1:11:00的发言:
看了一遍书一遍notes,最后的总结是,想学得更好,还是得看书。

你们怎么能把书看一遍啊? 太牛了,那么厚的书.

看来Level 2的时候一定要早点准备了.

QUOTE:
以下是引用charlescfau在2009-6-7 23:39:00的发言:

说一下我当时拿不准的题

~venture capital financing stage那个,应该选balanced stage那个选项

~数量分析的一道题:sample is small and population is non-normal,选nonparametric

~fixed income:minimize prepayment risk选planned amortization tranche那个选项

~GIPS performance那个选10年

~external credit enhancement那个选insured bond (当时不知道overcollaterization是什么)

~central limit theorem需要finite variance

~power of a test =1 - prob. of rejecting the null when it is true

~contrary opinion rules那个选mutual fund cash positions

就想起来这么多,再想起来再补充~

其他的记不住了,venture那个应该是C吧,选third-stage,bridge financing 那个,如果我没有记错的话。

数量分析的一道题好像和你选的不一样,我好像是chi-square。。。

power of test你好像不对。。

contrary那个我也是mutual fund cash position

bless...

QUOTE:
以下是引用erix9000在2009-6-8 3:06:00的发言:
 Monopolistic competition: HHI generally taken to be between 101 and 999

Perfect Competition less than 100

有一题是关于behavioral finance的,大致的意思就是investor is not willing to sell loss when it goes down 这种bias在哪里得到阐述

prospect theory
confirmation bias ?
overconfidence bias ?

是否应该选over confidence bias, 而不是总的原理?

我当时想了想HHI,如果top 50 firm每个market share是2%,那才4×50=200,50个firm还不perfect。。。唉。。。

behavioral那个,我觉得选prospect theory...因为他们把initial investment看的很重,不愿意赔本卖。。。不过也说不好。。。

其实平均每天可以看多于一章的,每天三个小时左右。

这样看一遍也不过是两个月时间,不算辛苦吧?

thanks

上一主题:如释重负
下一主题:终于还是过了,那个鬼谣言害人不浅~~