上一主题:国内外考试区别,三级及考试总结讨论
下一主题:可以带手表和水壶进场吗?
返回列表 发帖
回复 20# vincentfang
这个我跟你也选得一样

Goodwill那两题是在讨论合并报表或权益法核算对财务指标的影响,第一题是对debt/equity的影响,第二题忘了 ...
vincentfang 发表于 2013-6-2 12:15

晕菜!不好好读题害死我啊!

这道题好象是下午的最后一题,说CML的切点是9.6%的return,12.8%的标准差(无关信息),2%的无风险收益率 ...
vincentfang 发表于 2013-6-2 13:49

不是你这个算法吧,

应该是9.6*1.3-2*0.3,正好是第一个选项,

其实这题不难,但是好多中国学生理解不了他提问的方式,又加上什么方差的一堆信息,迷惑了。

大家都来说说Corp的题目呀?怎么木有人有个收购兼并的,估价多少?

没有比例合并这个选项,三个选项分别是equity method, partial goodwill consolidation和full goodwill c ...
vincentfang 发表于 2013-6-2 20:42

这条题目是官方教材后面的习题,我做过两遍,可是考试时已经忘记怎么做了,

确切的说,是很长时间没有复习完全商誉和部分商誉,对这个一直没有理解透彻,考试时间紧张,没有时间仔细回忆推敲,

最后,还是选错了,选成完全商誉了,真是无语!

Taylor Rule那道题大家还有印象吗?
dgsavior 发表于 2013-6-3 11:06

这个内容在官方教材上有,在sample上有,在Notes里面有,

很久简单,如果没看过不知道,要费点劲才能做出来。

上午有个道德题,问哪一种soft dollar可以接受;有两个选项让我很纠结,一个说对方提供了市场数据,资产 ...
vincentfang 发表于 2013-6-2 13:51

这题我选的software,这个不是直接让客户受惠吧。

Economics 第一题 问US的inflation rate高 还是,NZD的inflation rate高
题目里面给出的好像是US Norminal Rate下降的比New Zeland少

我有点晕,你们选什么?

这个内容在官方教材上有,在sample上有,在Notes里面有,

很久简单,如果没看过不知道,要费点劲才 ...
商业战士 发表于 2013-6-3 11:25

增加? 前两项加起来就很大了,GDP gap是0,inf gap*0,5也不是负的很多

增加? 前两项加起来就很大了,GDP gap是0,inf gap*0,5也不是负的很多
showbu 发表于 2013-6-3 12:54

我选了减少

上一主题:国内外考试区别,三级及考试总结讨论
下一主题:可以带手表和水壶进场吗?